5 Dessert Lezat dan Unik Ini Lagi Hits Banget di Jogja. Ayo Tag Teman Kulinermu!

Ngadem.com – Haaaaaaaaaaaaaay gaes. Duuuuh, kenapa sih akhir-akhir ini sumuk banget. Padahal mendung. Bahkan kadang-kadang hujan turun. Tapi tetap aja sumuk. Gak malam. Gak siang. Puanes e poooool. Mau ngapain-ngapain juga gak enak banget. Yang kerja pada malas-malasan. Yang kuliah kerjanya kipas-kipas, scroling sana, scroling sini. Pokoknya bikin gak fokus banget.

Kalau mau makan, kira-kira apa sih yang enak? Ice cream? Tentu saja. Nah, pada kesempatan ini Ngadem.com akan rangkum lima dessert lezat nan unik di Jogja yang dijamin bisa ademin hati dan pikiranmu. Yuk, langsung kita cek aja.

1. Tuntasin Dahaga dan Gerahmu Dengan Jar of Joy-nya Minke Experience

Jar of Joy Minke Experience Foto Dari @tummyteaser

Jar of Joy? Kayanya nama yang tepat deh. Kamu bakalan langsung suka cita setelah lihat betapa menariknya si imut ini. Dessert yang satu ini dijamin bisa hilangkan dahaga dan buatmu ceria bahkan bersemangat seharian. Gimana gak, tampilannya yang funny, belum lagi kesegaaran maksimalnya yang siap lumer di mulutmu. Heem, apalagi harganya cuma Rp. 30.000, kamu gak perlu drama atau buang energi lagi untuk ngeluh karena dunia yang makin hari makin panas ini. Kamu mending langsung kunjungi Minke Experience di Jalan Sardjito, No. 10. Buka dari jam 10.00 loh. Pas panas-panasnya tuh.

2. Rujak Plus Ice Cream? Yup!

Rujak Ice Cream Foto Dari @jogjaculinary

Mau rujak ice cream yang gak biasa? Langsung aja ke rujak ice cream Pakualaman. Harganya murah banget cuma Rp. 5000 aja udah dapet segernya es cream dan sehatnya buah. Panas dan gerahmu akan beku seketika. Maksudnya hilang dan kamu akan kembali bahagia. Langsung aja ke Jl. Haryowinatan, Purwo Kinanti, Pakualaman, Kota Yogyakarta. Puasin dirimu!

3. Millo Mellow Shake

Millo Mellow Shake Foto Dari @jogjafoodhunter

Namanya boleh mellow tapi kamu gak akan jadi mellow setelah minum ini. Justru sebaliknya, kamu bakal hiperactive karena saking bahagianya. Namanya Millo Mellow Shake harganya cuma Rp. 33.000. Bisa kamu dapatkan di Hakone Resto. Jl. Komplek Colombo No. 40, Yogyakarta.

4. Doube Scoop Gelato Kayanya Paling Cucok Bikin Ger

Gelato Double Scoop Foto Dari @jogjaculinary

Ketika gerah berlebih memaksamu ngescream, gak usah kebanyakan mikir lagi. Langsung aja nikmati double scoop gelato. Ice creamnya yang lembut bakalan langsung lumer di mulutmu. Heem, Italian ice cream ini dijamin akan membuatmu bahagia seharian. Ditambah toping yang menarik, dijamin mata dan hatimu akan ceria kembali. Cuma Rp. 25.000, padahal double scoop hanya ada di Myoozik Gelato Jl. Dewi Sartika 17 Sagan, Jogja.

5. Bubblebay Black Magic

Bublelebay Black Magic Foto Dari @tombongelakjogja

Dari tampilannya boleh mengerikan karena item-item gimana. Tapi jangan salah seperti namanya, ini memang magic banget. Bubblebay ditambah toping yang gila kok banyak banget. Kayanya kamu gak hanya jadi geeer tapi juga kenyang deh. Langsung aja ke GOR Klebengan di Tombok Ngelak Jogja. Dijamin ngelakmu ilang gaeeeeeeeeeees.

Gimana guys, kamu udah pernah nyoba salah satunya? Atau ada rekomendasi lain?

Komentar

Written by Dj Wonga

Kontributor Ngadem.com - Bukan siapa-siapa tapi dari keluarga baik-baik.