in ,

Kamu yang Lagi Traveling ke Jogja, Mampir Deh ke 7 Kafe Unik Ini

Ngadem.com – Kota Jogja cukup indentik dengan sebutan Kota Kenangan. Setiap orang yang pernah menginjakkan kaki di kotanya para seniman ini, tentu pernah mempunyai ingatan tersendiri pada setiap lekuk tubuh Kota Jogja. Maka tak ayal kalau di kota ini kamu bisa menjumpai sejumlah tempat yang asyik untuk sekadar nongkrong atau bercanda bersama kawan. Mulai dari 0 km yang tak pernah sepi pengunjung, sampai Prawirotaman yang selalu dipadati para turis asing.

Eits, tapi tak hanya sampai di situ, Gaes. Jogja juga punya beberapa kafe unik yang siap memuaskanmu dahaga kulinermu, lho. Mau tahu apa saja? Yuk, simak daftar kafe yang wajib kamu cobain selagi mampir di kota pelajar ini.

1. Tak Perlu Jauh-Jauh ke Vietnam, Soalnya Jogja Punya Indochine Bistro yang Menyajikan Masakan Ala-Ala Vietnam

Indochine Bistro foto dari @indochinebistrojogja

 

Nah, buat kamu yang demen masakan a-la Vietnam, agaknya kamu perlu menjajal restoran ini, Gaes. Lokasinya berada di Jalan Seturan, atau tepatnya di depan Superindo, Yogyakarta. Di sini kamu bisa menikmati fasilitas yang cukup ciamik dengan konsep resto yang homie dan yummy. Selain itu, resto ini juga menyediakan green garden yang memiliki kapasitas hingga 50 orang lebih.

Oke, untuk resepnya, restoran ini juga menggunakan 80% bumbu masakan/ rempah-rempah khas Vietnam dan sisanya adalah rasa dari Kamboja, Laos dan Indonesia. Kamu pun tak perlu khawatir kehabisan. Soalnya resto ini akan memenuhi kebutuhan makan siang dan malammu mulai dari jam 11.30 WIB hingga 22.30 WIB. So, jangan lewatin yang ini, ya.

2. Nah, Kalau Kamu Pengin Mencicipi Rasa Ice Cream Ber-Nitrogen, Kamu Wajib Menyambangi Tempat Ini

Zara-Zara Ice Cream foto dari @zarazaraln2

 

Yap, nama tempatnya adalah Zara-Zara Nitrogen Ice Cream. Lokasinya terletak di Jalan Ring Road Utara, Gang Pandega Marta, No. 4, Yogyakarta. Tempat ini menawarkan sesuatu yang baru buat kamu-kamu yang pengin menjajal ice cream dengan cita rasa baru. Kok bisa? Emang, soalnya ice cream ini menggunakan liquid nitrogen dalam pembuatan dan penyajiannya, sehingga menjadikan ice cream ini berbeda dengan yang lainnya. Adapun hal menarik lainnya adalah, ice cream ini baru diolah setelah ada pesanan, dan kamu bisa secara langsung menyaksikan bagaimana proses pembuatannya.

Tak hanya itu, Gaes. Kamu juga perlu mencicipi menu blasting cookies. Menu ini bisa dibilang ektrim dan cukup menantang banget. Kenapa bisa begitu? Karena cookies ini dicampur dengan liquid nitrogen bersuhu 1960o Celcius yang akan menimbulkan efek super dingin pada cookies. Ohya, tempat ini mulai buka dari jam 1 siang sampai jam 10 malam, ya. Jadi kamu jangan sampai telat!

3. Kedai Pizza La Pergola di Suryodiningratan Ini Menghadirkan Konsep Layaknya di Italia

La Pergola foto dari @lapergola_yogyakarta

 

Sesuai namanya—La Pergola yang berarti atap yang ditumbuhi tanaman sebagai penyejuk—restoran ini menawarkan suasana khas Italia dengan taman dan selasar yang ditumbuhi pohon anggur. Lokasinya berada di Jalan Suryodiningratan, No. 10, Yogyakarta. Maka tak heran kalau banyak bule yang singgah di lokasi ini. Karena memang, daerah Suryodiningratan cukup dikenal sebagai kampung turis yang ada di Jogja.

Restoran ini menyajikan macam pizza dan pasta, seperti napoletana, margherita, marinara, bolognese dan masih banyak yang lainnya. Selain itu ada pula menu Italian risotto yang dimasak dengan saffron, lamb chop dan berbagai pilihan steak. Menu-menu tersebut juga udah disesuaikan dengan lidahnya orang Indonesia kok, Gaes. Jadi kamu nggak perlu was-was kalau nggak doyan. Oke, kalau kamu berminat, tempat ini buka mulai jam 12 siang sampai jam 11 malam.

4. Suasana Hatimu Lagi Kacau? Udah Nggak Perlu Dipikirin, Yuk Cobain Makan di Tipsi Aja

Tipsi foto dari @tipsi.jogja

 

Tagline restoran ini adalah “Eat Good Feel Good”. Jadi, tempat ini sangat cocok buat kamu-kamu yang lagi mengidap kegundahan hati tinggal dewa. Bagaimana tidak? Konsep resto ini menghadirkan perpaduan unsur industrial vintage dengan suasana ruang yang terkesan hangat dan nyaman. Lokasinya yang  strategis dan tak jauh dari pusat kota akan memudahkanmu untuk menemukan tempat ini. Yakni berada di Jalan Kenari, No. 7, Demangan Baru, Yogyakarta.

Sederet olahan menu western yang menggunakan bahan segar dan menyehatkan pun siap disajikan oleh chef andalan Tipsi. Selain itu, nikmatilah juga berbagai makanan khas Jerman yang menjadi sajian baru resto ini. Yap, kalau kamu pengin menjajalnya, kamu bisa mengunjungi tempat ini pada jam 11.20 WIB – 24.00 WIB. Kamu bisa memilih ruangan indoor maupun outdoor. So, nggak perlu cemas lagi ya, Gaes. Makan aja di sini!

5. Selanjutnya Ada Roaster and Bear yang Menyguhkan Konsep Homey Banget

Roaster And Bear foto dari @roasterandbear

 

Roaster and Bear merupakan kafe yang masih terbilang baru. Tempatnya berada di Jalan Pangeran Mangkubumi, No. 52, Yogyakarta. Kafe ini menyuguhkan konsep dengan nuansa yang homey banget. Hal itu bisa kamu lihat dari desain interior yang dipenuhi dengan furniture kayu yang dielaborasi dengan pernak-pernik lucu berupa boneka-boneka beruang, kursi, dan beberapa sofa yang nyaman untuk diduduki.

Di sini kamu bisa menikmati beberapa pilihan menu dari secangkir espresso hangat, sepiring pasta, hingga dessert kesukaanmu. Selain itu, menu yang diunggulkan pun cukup banyak, meliputi purple latte khas Uncle Bear, pizza salami, dan green tea cake dari Pistachio yang jadi favorit para pengunjung. Yap, kamu jadi penasaran, kan? Yaudah deh, langsung sambangi aja tempatnya.

6. Cari Tempat Dinner yang Romantis? Solusinya Ada di Abhayagiri Resto

Abhayagiri Resto via santapjogja.com

 

Bingung buat nyari tempat nge-date yang romantis dan lain daripada yang lain? Nih, kami punya solusinya. Coba deh kamu dateng ke Abhayagiri Resto yang terletak di Dusun Sumberwatu, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Yogyakarta. Di sini kamu bisa mendapatkan view yang cukup menarik berupa pemandangan Candi Prambanan lengkap dengan background Gunung Merapi.

Tak hanya itu, Gaes. Di sini kamu juga bisa mencoba segarnya kolam renang dan nuansa pedesaan yang masih asri. Di kanan-kiri tempat makan ini sengaja ditanami tumbuhan padi yang mampu menghadirkan kesan ndeso yang memukau. Nah, kalau kamu minat dateng ke sini, kami sarankan agar kamu datang di malam hari. Selain bisa melihat gemerlap lampu dari ketinggian, kamu juga bisa menikmati sejuknya udara pegunungan yang bakal melengkapi kemesraanmu bersama yang terkasih. So, udah nggak jamannya nunggu lagi, Gaes. Segera aja ke sini.

7. Adalah The House of Raminten, Satu Tempat di Jogja yang Bisa Kamu Datangi Selama 24 jam

The House of Raminten foto dari @tyo_pambudi

 

Ya, lokasinya berada di Jalan FM Noto 7, Kotabaru, Yogyakarta. Tempat ini menyuguhkan menu tradisional berupa angkringan semi kafe yang buka selama 24 jam. Jadi, kamu nggak perlu khawatir kehabisan makanan kalau berkunjung ke tempat ini. Yap, pertama masuk ke kafe ini, kamu akan menghirup aroma wewangian yang berasal dari dupa dan kemenyan. Tapi jangan takut dulu, Gaes. Soalnya, aroma itu hanya dipergunakan untuk menambah suasana dan nuansa yang nJawani.

 Tak hanya itu, Gaes. The House of Raminten ini juga menyuguhkan view yang romantis dengan balutan khas Jawa yang tradisional abis. Menu-menunya pun bisa dibilang unik dan nyentrik. Kalau nggak percaya, langsung buktikan saja, deh. Dijamin kamu bakalan betah berlama-lama di sini.

Yap, itulah 7 kafe di Jogja yang recommended buat kamu datengi bersama kekasih, kawan, maupun keluarga. Kamu punya tempat lain? Yuk, berbagi di kolom komentar.

Written by DT. Jatmiko

Kontributor Ngadem.com - Lelaki gembira asal Prambanan. Sempat mempunyai cita-cita jadi Polisi, tapi kandas di tengah jalan.