Latest stories

  • Tips Pemesanan Tiket Bus Efisiensi Online

    tips pemesanan tiket bus

    Ngadem.com – Perusahaan Otobus efisiensi merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan jasa transportasi antar kota dan antar provinsi dengan berfokus pada layanan kelas menengah ke atas. Perusahaan Otobus (PO) efisiensi senantiasa memberikan layanan yang mampu memanjakan para pelanggan setianya. Sehingga tidak mengherankan kini untuk pemesanan tiket bus efisiensi juga bisa dilakukan dengan mudah dan cepat […] More

  • Pengalaman Naik Kereta Api yang Bikin Susah Move On

    pengalaman naik kereta api

    Ngadem.com – Libur akhir pekan lalu, saya mengajak teman saya untuk liburan mengunakan kereta api Kertajaya jurusan Jakarta-Surabaya. Well, liburan kemarin ini sebenarnya bisa dikatakan dadakan banget sih. Karena awalnya memang sama sekali nggak ada rencana. Biasanya saat libur akhir pekan, saya lebih memilih untuk menghabiskan waktu di rumah bersama keluarga. Namun untuk akhir pekan […] More

  • Rekomendasi Rumah KPR di Jogja yang Nyaman dan Strategis

    royal sedayu residence

    Rumah KPR di Jogja – Sebagai Daerah Istimewa, Jogja memang benar-benar menawarkan keistimewaan sehingga tak heran bila kota ini paling banyak diserbu orang-orang yang ingin membeli rumah di Jogja. Ya, Jogja memang memiliki daya tarik yang membuat banyak orang ingin tinggal di kota Gudeg ini. Branding Jogja sebagai kota yang nyaman, penduduknya yang ramah juga […] More

  • 7 Alasan yang Akan Membuatmu Semakin Bangga jadi Warga Malang

    Warga malang

    Ngadem.com – Jawa Timur adalah salah satu provinsi di Indonesia yang letaknya dibagian timur Pulau Jawa. Jawa Timur mempunyai jumlah penduduk terbanyak ke-2 di Indonesia dan sekaligus menjadi provinsi terluas di antara 6 provinsi lainnya di Pulau Jawa. Jawa Timur memiliki sejumlah wilayah yang keberadaannya menjadi sorotan nusantara bahkan dunia. Mulai dari pendidikannya, prestasinya, wisatanya, […] More

  • Ingin Jual Rumah di Jakarta Utara? Ini Cara Menghitung Harganya

    jual rumah

    Ngadem.com – Sebelum memulai tulisan ini, pertama-tama saya ingin bercerita dulu soal pengalaman yang baru saya alami. Beberapa bulan lalu saya berniat untuk melakukan jual rumah di Jakarta Utara yang saya miliki. Akan tetapi, karena keterbatasan informasi yang saya punya mengenai harga pasaran rumah di Jakarta Utara, saya lantas menjual rumah tersebut dengan harga yang […] More

  • 7 Hal Menyenangkan yang Bisa Dilakukan Saat Staycation

    ide staycation

    Ide staycation sekilas terasa membingungkan buat kalian yang memang terbiasa menjelajah saat traveling, tapi beberapa tips berikut ini bermanfaat agar kamu enggak bosan dan mati gaya. Ngadem.com – Kalau hanya diam dan tidak pergi ke mana-mana, buat apa liburan? Ya, konsep staycation mungkin tidak populer bagi sebagian orang, tetapi saat tersebut malah bisa memberikan kamu waktu […] More

  • 5 Ritual Adat dan Tradisi di Kota Surabaya

    ritual adat dan tradisi di surabaya

    Ngadem.com – Surabaya merupakan salah satu kota besar di Indonesia yang masih memegang erat tradisi dan ritual adat. Baik tradisi maupun ritual adat yang ada, tidak hanya memperkaya keberagaman di Surabaya, melainkan juga menunjukkan pada masyarakat bahwa tradisi yang berasal dari nenek moyang perlu untuk dilestarikan. Menariknya, tradisi atau upacara adat tidak hanya memikat wisatawan […] More

  • Liburan ke 5 Objek Wisata di Bogor yang Asiknya Bikin Males Pulang

    leuwi balong endah

    Liburan semcam pengalihan dari rutinitas yang menjemukan, terlebih bila setiap hari terus-terusan dihajar deadline pekerjaan. Tentu kamu setuju, bahwa tidak ada yang lebih baik dari waktu yang dihabiskan untuk liburan. Ngadem.com – Padatnya jam kerja membuat saya kesulitan untuk liburan. Ingin rasanya bisa liburan: melepas penat dan stress yang sering membuat panas kepala. Hingga adanya […] More

  • Pagelaran Puisi dan Seni Tradisi Barongan “Ratna Manggali dan Bahula”

    pagelaran puisi

    Ngadem.com – Pagelaran puisi kembali hadir memeriahkan bumi Yogyakarta. Event yang dimotori oleh Satulana dan sejumlah pegiat sastra lainnya ini akan berlangsung pada tanggal 9 Agustus 2019 di kawasan Embing Lengensari.  So, bagi pecandu puisi, yuk merapat. Jadi, Satulana merupakan kelompok seni pertunjukan yang lahir dari komunitas sastra alternatif bernama Ngopinyastro Yogyakarta, resmi didirikan di […] More

  • Dear Hawa, Berikut 4 Tips Traveling saat Menstruasi. Simak Ya!

    tips traveling saat menstruasi

    Momen liburan terganggu karena menstruasi? Jangan khawatir, dear. Momen liburanmu akan tetap berjalan lancar meski sedang ada tamu bulanan dengan mengaplikasikan tips-tips yang tepat. Ngadem.com – Saat momen hari libur tiba, setiap orang pasti menyambutnya dengan penuh suka cita: bergegas menghabiskan waktu untuk traveling atau melakukan perjalanan wisata. Traveling memang selalu menggembirakan: menyambangi tempat baru, […] More

  • Tips Ampuh Mendapatkan Uang dari Hobby Traveling

    tips mendapatkan uang dari hobby traveling

    Hobby Traveling bisa menghasilkan uang? Bisa banget. Kamu bisa menjadi selebgram traveler, travel fotografer, tour guide maupun travel blogger yang memiliki domain unik dan web hosting murah unlimited. Jadi, passion kamu yang mana nih? Ngadem.com –  Menghabiskan libur long weekend dengan traveling  memang solusi yang tepat selepas berminggu-minggu dihajar banyak deadline pekerjaan yang kerap membuat […] More

  • Menikmati Serunya Liburan ke 7 Objek Wisata di Bandung yang Lagi Hits

    wisata di Bandung

    Liburan adalah salah satu bius terbaik untuk meruntuhkan segala penat dan resah Ngadem.com – Bagi saya, menjadi anak rantau di Jakarta sekaligus pekerja full-time menjadi tantangan tersendiri. Terlalu sibuk dengan deadline pekerjaan dan keriuhan ibu kota membuat saya kerap lupa menyisihkan waktu untuk sejenak beristirahat atau berlibur ke tampat-tempat yang menyegarkan. Sampai akhirnya, di pertengahan […] More

Load More
Congratulations. You've reached the end of the internet.