Latest stories

  • Pengalaman Naik Kereta Api yang Bikin Susah Move On

    pengalaman naik kereta api

    Ngadem.com – Libur akhir pekan lalu, saya mengajak teman saya untuk liburan mengunakan kereta api Kertajaya jurusan Jakarta-Surabaya. Well, liburan kemarin ini sebenarnya bisa dikatakan dadakan banget sih. Karena awalnya memang sama sekali nggak ada rencana. Biasanya saat libur akhir pekan, saya lebih memilih untuk menghabiskan waktu di rumah bersama keluarga. Namun untuk akhir pekan […] More

  • Rekomendasi Rumah KPR di Jogja yang Nyaman dan Strategis

    royal sedayu residence

    Rumah KPR di Jogja – Sebagai Daerah Istimewa, Jogja memang benar-benar menawarkan keistimewaan sehingga tak heran bila kota ini paling banyak diserbu orang-orang yang ingin membeli rumah di Jogja. Ya, Jogja memang memiliki daya tarik yang membuat banyak orang ingin tinggal di kota Gudeg ini. Branding Jogja sebagai kota yang nyaman, penduduknya yang ramah juga […] More

  • Ingin Jual Rumah di Jakarta Utara? Ini Cara Menghitung Harganya

    jual rumah

    Ngadem.com – Sebelum memulai tulisan ini, pertama-tama saya ingin bercerita dulu soal pengalaman yang baru saya alami. Beberapa bulan lalu saya berniat untuk melakukan jual rumah di Jakarta Utara yang saya miliki. Akan tetapi, karena keterbatasan informasi yang saya punya mengenai harga pasaran rumah di Jakarta Utara, saya lantas menjual rumah tersebut dengan harga yang […] More

  • 7 Hal Menyenangkan yang Bisa Dilakukan Saat Staycation

    ide staycation

    Ide staycation sekilas terasa membingungkan buat kalian yang memang terbiasa menjelajah saat traveling, tapi beberapa tips berikut ini bermanfaat agar kamu enggak bosan dan mati gaya. Ngadem.com – Kalau hanya diam dan tidak pergi ke mana-mana, buat apa liburan? Ya, konsep staycation mungkin tidak populer bagi sebagian orang, tetapi saat tersebut malah bisa memberikan kamu waktu […] More

  • 5 Ritual Adat dan Tradisi di Kota Surabaya

    ritual adat dan tradisi di surabaya

    Ngadem.com – Surabaya merupakan salah satu kota besar di Indonesia yang masih memegang erat tradisi dan ritual adat. Baik tradisi maupun ritual adat yang ada, tidak hanya memperkaya keberagaman di Surabaya, melainkan juga menunjukkan pada masyarakat bahwa tradisi yang berasal dari nenek moyang perlu untuk dilestarikan. Menariknya, tradisi atau upacara adat tidak hanya memikat wisatawan […] More

  • Dear Hawa, Berikut 4 Tips Traveling saat Menstruasi. Simak Ya!

    tips traveling saat menstruasi

    Momen liburan terganggu karena menstruasi? Jangan khawatir, dear. Momen liburanmu akan tetap berjalan lancar meski sedang ada tamu bulanan dengan mengaplikasikan tips-tips yang tepat. Ngadem.com – Saat momen hari libur tiba, setiap orang pasti menyambutnya dengan penuh suka cita: bergegas menghabiskan waktu untuk traveling atau melakukan perjalanan wisata. Traveling memang selalu menggembirakan: menyambangi tempat baru, […] More

  • Tips Ampuh Mendapatkan Uang dari Hobby Traveling

    tips mendapatkan uang dari hobby traveling

    Hobby Traveling bisa menghasilkan uang? Bisa banget. Kamu bisa menjadi selebgram traveler, travel fotografer, tour guide maupun travel blogger yang memiliki domain unik dan web hosting murah unlimited. Jadi, passion kamu yang mana nih? Ngadem.com –  Menghabiskan libur long weekend dengan traveling  memang solusi yang tepat selepas berminggu-minggu dihajar banyak deadline pekerjaan yang kerap membuat […] More

  • Eksotis Banget! Berikut 15 Tempat Wisata di Turki yang Mendunia dan Penuh Historis

    Ngadem.com – Dimanjakan oleh hamparan bangunan indah nan eksotis, serta ribuan bangunan masjid nan mewah yang sarat akan sejarah. Ya, itulah Turki. Negara yang kaya akan budaya karena terletak di dua benua yaitu Eropa dan Asia, Turki yang dulu bernama Konstantinopel ini sempat diduduki oleh bangsa Romawi dan juga kesultantanan Ottoman: Kesultanan besar yang menguasai […] More

  • Dear Para Slankers, Jangan Lupa Nonton Konser Spektakuler Slank Akhir Maret 2019 Nanti!

    konser spesial slank bersama shopee

    Ngadem.com – Slank merupakan salah satu band fenomenal di Indonesia yang dibentuk tahun 1983. Band legendaris ini sempat beberapa kali gonta-ganti personel. Meski demikian, band ber-genre rock ini tetap mampu memikat hati para penikmatnya. Sejak pertama debut, Slank memang sudah sukses mencuri perhatian penggemarnya. Bahkan hampir semua lagunya selalu mampu meledak dipasaran dan masih tetap […] More

  • Mau Traveling Tapi Nggak Mau Ribet? TIKETEXTRA Aja. Dijamin Perjalananmu Lancar Jaya!

    tiketextra

    Ngadem.com – Seiring berkembangnya zaman, bisnis Online Travel Agent (OTA) semakin menjamur. Keberadaan OTA dirasa sangat membantu meraka yang ingin merencanakan liburan domestik ataupun mancanegara. Dengan menggunakan OTA, kalian tidak perlu repot-repot mengurus tiket pesawat, tiket kereta,tiket kapal laut, hotel maupun traveling. Kalian tinggal bayar, semua urusan beres. Ya, Online Travel Agent (OTA) memang sangat membantu dalam mengurus hal-hal […] More

  • 5 Destinasi untuk Berinteraksi Langsung dengan Satwa Liar

    satwa liar

    Ngadem.com – Konsep kebun binatang apabila dilihat secara sempit memang baik, yaitu memberikan edukasi kepada masyarakat umum soal kehidupan fauna. Namun, bila dilihat dari sisi lain, kebun binatang ada layaknya penjara yang menghalangi para hewan untuk hidup di habitat aslinya. Apalagi atraksi sirkus hewan yang mulai menginjak ranah animal cruelty. Oleh karena itu, lebih baik […] More

  • Mau Backpacker Ke Jogja? Berikut Rekomendasi Mamikos Buat Kamu yang Cari Kost Murah

    kost murah

    Ngadem.com – Hai traveler sejati, kamu suka jalan-jalankan? Pastinya sebuah impian merasakan petualang hingga ke pelosok kota Jogja. Ketika kamu membicarakan satu hal yaitu petualang pasti yang terpikir dibenakmu adalah traveling. Ketika kamu ingin menikmati sebuah petualangan ada banyak cara yang akan kamu lakukan, mulai dari merencanakan destinasi kemana, berapa ongkos yang perlu dikeluarkan, dan […] More

Load More
Congratulations. You've reached the end of the internet.