Latest stories

  • Mau Traveling Tapi Nggak Mau Ribet? TIKETEXTRA Aja. Dijamin Perjalananmu Lancar Jaya!

    tiketextra

    Ngadem.com – Seiring berkembangnya zaman, bisnis Online Travel Agent (OTA) semakin menjamur. Keberadaan OTA dirasa sangat membantu meraka yang ingin merencanakan liburan domestik ataupun mancanegara. Dengan menggunakan OTA, kalian tidak perlu repot-repot mengurus tiket pesawat, tiket kereta,tiket kapal laut, hotel maupun traveling. Kalian tinggal bayar, semua urusan beres. Ya, Online Travel Agent (OTA) memang sangat membantu dalam mengurus hal-hal […] More

  • 5 Destinasi untuk Berinteraksi Langsung dengan Satwa Liar

    Ngadem.com – Konsep kebun binatang apabila dilihat secara sempit memang baik, yaitu memberikan edukasi kepada masyarakat umum soal kehidupan fauna. Namun, bila dilihat dari sisi lain, kebun binatang ada layaknya penjara yang menghalangi para hewan untuk hidup di habitat aslinya. Apalagi atraksi sirkus hewan yang mulai menginjak ranah animal cruelty. Oleh karena itu, lebih baik […] More

  • Mau Backpacker Ke Jogja? Berikut Rekomendasi Mamikos Buat Kamu yang Cari Kost Murah

    Ngadem.com – Hai traveler sejati, kamu suka jalan-jalankan? Pastinya sebuah impian merasakan petualang hingga ke pelosok kota Jogja. Ketika kamu membicarakan satu hal yaitu petualang pasti yang terpikir dibenakmu adalah traveling. Ketika kamu ingin menikmati sebuah petualangan ada banyak cara yang akan kamu lakukan, mulai dari merencanakan destinasi kemana, berapa ongkos yang perlu dikeluarkan, dan […] More

  • 8 Tips Malam Mingguan Enggak Kesepian untuk Si Jomblo

    Ngadem.com – Malam minggu malam yang panjang. Malam yang asyik buat pacaran. Tapi itu hanya berlaku bagi mereka yang sudah punya pacar. Buat para jomblo, ya lagi-lagi harus menerima ditemani kesendirian. Tapi jangan khawatir, kita tetap bisa menghibur diri walau harus sendirian melewati malam mingguan. Karena ada banyak aktivitas yang bisa dilakukan, sehingga malam minggu […] More

  • Syahdunya 7 Tempat Prewedding Alam di Indonesia Ini. Dijamin Hasilnya Anti Mainstream!

    Ngadem.com – Semua akan menikah pada waktunya. Momen pernikahan tentu jadi selebrasi yang tidak ingin terlupakan sampai akhir hayat. Semua detail jadi penting dalam momen sakral ini. Belakangan ini selain akad dan resepsi, foto prewedding juga jadi semacam kewajiban bagi sejumlah pasangan yang akan melangsungkan pernikahan. Nah, buat para pasangan yang akan melangsungkan pernikahan dan […] More

  • Begini Cara Mendapatkan Harga Promo Air Asia Terbaik!

    Ngadem.com – Traveling nampaknya merupakan hobi semua orang. Betapa tidak, dengan traveling, Anda akan terbebas dari rasa jenuh dan juga mendapatkan pengalaman baru. Inilah mengapa, banyak orang memilih untuk memanfaatkan masa cuti tahunan untuk berlibur sendiri atau bersama keluarga. Agar liburan terencana dengan matang, beberapa hal yang penting dipersiapkan dari jauh-jauh hari selain masa cuti […] More

  • Mengakrabi Wisata Ekstrim di Jogja buat Para Pecandu Tantangan!

    Ngadem.com – Bagi para petualang, berwisata tak sekedar melongok dan menikmati tempat-tempat indah. Lebih dari itu, kepuasan justru datang dari ragam atraksi wisata yang dapat memicu adrenalin. Bagi pecinta tantangan, wahana gondola gantung Pantai Timang dan susur gua Jomblang Gunungkidul harus masuk dalam daftar wajib traveling-mu. Gunungkidul sendiri merupakan salah satu kabupaten di Yogyakarta. Bicara […] More

  • 6 Wisata di Bangkok Ini Mampu Menghipnotismu dengan Segala Keeksotisannya!

    Ngadem.com – Sehangat nuansa setiap sudutnya, ada banyak hal menarik dari negera tetangga yang memiliki julukan “Negeri Gajah Putih”. Yup, Thailand. Thailand memiliki jumlah penduduk sedikitnya 65 juta jiwa, 82% merupakan suku asli Thai, lainnya merupakan pendatang dari berbagai penjuru Asia, mulai dari China, India sampai Melayu. Multikultur, tapi intoleransi dan konflik berbasic ras, suku […] More

  • Rekomendasi 5 Wisata di Beijing yang Sungguh Fotoable. Tag Partner Trip Kamu!

    Ngadem.com – Traveling merupakan gaya hidup yang wajib “ada” bagi generasi millenial. Aktivitas satu ini seolah sudah menjadi kewajiban dan lebih diutamakan dibandingkan menabung demi masa depan gemilang. Ya,  hal ini memang tidak semestinya disalahkan begitu saja. Sebab, menurut penelitian, seseorang memang sebaiknya berlibur setidaknya dua kali dalam setahun agar pikiran kembali segar dan sejenak melarikan diri dari […] More

  • Yuk Mengenal Lebih Dekat Puncak Jaya Papua

    Kalau kamu punya kesempatan untuk terbang bersama Trigana Air, kira-kira apa sih tempat yang ingin kamu tuju? Well kalau boleh saran, lebih baik kamu mencoba Puncak Jaya Papua atau juga dikenal sebagai Carstensz Pyramid. Terdapat di provinsi Papua, Puncak Jaya merupakan bagian dari Barisan Sudirman dengan view yang menakjubkan. Dengan ketinggian 4,884 meter, yakin deh […] More

  • Tips Buat yang Mau Mudik Lebaran Tanpa Kehabisan Tiket Kereta

    Ngadem.com – Lebaran selalu jadi momen yang ditunggu-tunggu untuk melepas rindu dengan keluar besar di rumah, khususnya buat kamu yang tengah merantau di kota orang. Sayangnya, perjalanan mudik kerap tak semudah yang diharapkan. Yup, biasanya untuk mendapat tiket transportasi mudik butuh perjuangan keras karena kamu harus berlomba mendapatkan tiket mudik dengan pemudik yang lainnya, khususnya […] More

  • 4 Alasan Mengapa Bakpia Mutiara Jogja Layak Kamu Icip!

    Bakpia di Jogja – Mungkin, sebagian dari kamu setuju kalau oleh-oleh khas Jogja yang tak lekang dimakan jaman adalah Bakpia. Selain harganya yang murah, bakpia sangat mudah didapatkan dan juga sangat efesien untuk dibawa-bawa. Meski diserbu dengan panganan kekinian, nama bakpia tetap mengudara dan tak pernah tergantikan. Ditambah, pariwisata Jogja yang kian membaik membuat industri […] More

Load More
Congratulations. You've reached the end of the internet.