Latest stories

  • 7 Tips Mendaki Gunung di Bulan Puasa Biar Puasa-mu Aman dan Lancar Jaya

    Ngadem.com – Mendaki gunung jadi sebuah liburan yang mengasikan bagi sejumlah generasi millenial. Mengakrabi pesona alam yang begitu mengagumkan dan bisa mendokumentasikannya lewat lensa kamera biasanya jadi salah satu visi yang diharapkan para pecandu gunung. Bagi pecandu gunung atau pecinta alam, jalur atau rute yang sulit saat mendaki bukanlah suatu masalah yang berarti. Namun, bagaimana kalau mendaki […] More

  • Tips Buat yang Mau Mudik Lebaran Tanpa Kehabisan Tiket Kereta

    Ngadem.com – Lebaran selalu jadi momen yang ditunggu-tunggu untuk melepas rindu dengan keluar besar di rumah, khususnya buat kamu yang tengah merantau di kota orang. Sayangnya, perjalanan mudik kerap tak semudah yang diharapkan. Yup, biasanya untuk mendapat tiket transportasi mudik butuh perjuangan keras karena kamu harus berlomba mendapatkan tiket mudik dengan pemudik yang lainnya, khususnya […] More

  • Karena Free Diving Nggak Segampang Kelihatannya, 5 Hal Ini Wajib Banget Kamu Perhatikan

    Ngadem.com – Alhamdulillah ya Genks, kami masih diberi kesempatan untuk menyapa kalian. Oke, kali ini kami akan membeberkan tips-tips keren mengenai free diving. Udah pada tahu kan apa itu free diving? Itu lho, kegiatan menyelam yang hanya menggunakan peralatan dasar seperti: masker, kacamata renang, dan kaki katak (fins). Kegiatan ini dilakukan tanpa menggunakan bantuan oksigen […] More

  • Hai Kamu Calon Istri Idaman, 5 Cara Memasak yang Benar Ini Wajib Banget Kamu Tahu

    Cara memasak

    Ngadem.com – Hei Girls, pasti kamu udah pada pinter masak, kan? Atau, jangan-jangan, rasa masakanmu malah gak keru-keruan, ya? Wah-wah, bisa berabe tuh urusannya. Tapi tenang, Girls. Kini kamu tak perlu takut lagi kalau masakanmu itu gak enak. Soalnya, kami mau bagi-bagi tips rahasia biar masakanmu tambah laziez dan disukai banyak orang. Ya, secara gitu, […] More

  • Untuk Kamu yang UAS, Biar Nyontekmu Elegan dan Sukses Coba Ikuti 5 Tips Ini

    Ngadem.com – Yang udah ngelewatin ujian nasional (UN) udah pada lega. Baju seragamnya udah gak tahu nasibnya gimana. Eeeeeh, mungkin ada juga yang museumin seragamnya karena ada tanda tangan cowok paling ganteng atau cewek paling cantik sesekolah di seragamnnya. Biarkan anak-anak yang baru  terbebas dari cengkraman UN itu berbahagia, asal gak ngaku-ngaku anak jenderal aja. […] More

  • 6 Hal Ini Buat Moment Nunggu Kereta atau Pesawat Delay-mu Jadi Mengasyikkan

    Ngadem.com – Menunggu itu emang gak enak banget ya guys. Menyebalkan banget deh pokoknya. Tapi jangan sampai kamu menghabiskan energi dan semangat yang sudah kamu persiapkan untuk traveling dengan menggerutu karena kereta api atau pesawat yang telat. Dari pada ngamuk-ngamuk dan membuat rencana travelingmu kacau, mending kamu lakukan 6 hal yang Ngadem.com rangkum di bawah […] More

  • 5 Tips Jitu Agar Helm Tetap Aman Saat Berwisata

    Ngadem.com – Kamu pasti merasa jengkel jika harus kehilangan helm kesayangan saat berwisata? Apalagi kalau helm yang kamu kenakan saat itu harganya mahal. Udah pasti deh, rasa jengkelmu akan bertambah dua kali lipat. Dan memang, pencurian helm yang dilakukan di tempat-tempat wisata kini makin marak terjadi. Oleh karena itu, helm yang kamu pakai harus benar-benar […] More

  • 5 Hal Absurd dalam Kepala Cewek yang Gitu Deh. Pokoknya Absurd!

    Ngadem.com – Hay cowok…. Khusunya cowok yang punya cewek. Bagaimana kamu dengan kekasihmu? Khususnya lagi kekasih perempuan alias cewekmu? Kerepotan atau merasa serba salah gak sih saat menghadapi cewek. Ngerasa gak sih, seolah-olah cewek sama cowok itu kaya dua makhluk yang datang dari planet yang berbeda. Terkadang cowok gak paham sama sekali sama hal-hal yang ada […] More

  • 5 Hal Penting Nggak Penting Saat Menghadapi UN

    Ngadem.com – 4 April kemarin jadi hari pertama Ujian Nasional SMA dan sederajat di Indonesia. Ok, kayanya semua orang udah pada tahu deh kalau hari ini, hari pertama UN. Ujian Nasional memang momentum paling menegangkan bagi kamu-kamu yang sedang duduk di bangku kelas 3 SMA dan sederajat. Ketegangannya ngalahin momen kencan pertama. Duuuuh, hari pertama […] More

  • 5 Hal Asik yang Bisa Kamu Lakukan Saat #LaranganMerokokdiJogja Udah Diberlakukan

    Ngadem.com – Udah pada tahu kan kalau Bapak Wali Kota Jogja menerbitkan sebuah aturan mengenai Kawasan Tanpa Rokok (KTR)? Ya, peraturan tersebut resmi diberlakukan sejak beberapa hari yang lalu, tapatnya pada 1 April 2016. Kebijakan tersebut juga tak luput dari adanya pro-kontra di tengah masyarakat. Ada yang secara tegas menolaknya, tapi tidak sedikit pula yang […] More

  • Pas Traveling, 5 Barang Ini Sebenernya Nggak Penting-Penting Amat Sih. Tinggalin Aja Deh!

    Ngadem.com – Kegiatan berlibur seharusnya bisa membuat kita jadi lebih fresh dan happy. Tapi kita sering lupa, bahwa kegiatan berlibur itu sangatlah berbeda dengan kegiatan pindah rumah! Maka tak ayal, kita jadi sering membawa barang-barang yang sebenernya nggak penting banget—yang malah bikin ribet—tapi malah kita bawa terus dalam setiap perjalanan. Oleh karenanya, tas yang seharusnya berisi […] More

  • Ngajak Ibu Traveling Itu Keren! Tapi 5 Hal Ini Harus Kamu Perhatikan, Yes!

    Ngadem.com – Hay Guys, udah pernah traveling sama sahabat-sahabat? Udah pernah traveling sama pacar? Udah pernah traveling sama Ibu? Hayo, jawabnya bingung yak. Gak apa-apa kami paham banget sama kebingungan kalian. Itu memang penyakit manusia modern kok, dekat sama yang jauh dan terasa jauh banget sama yang dekat. Termasuk Ibu. Mengajak Ibumu traveling bareng emang […] More

Load More
Congratulations. You've reached the end of the internet.