Latest stories

  • Ajib! 7 Tempat Makan Mie Ayam di Magelang Enaknya Juara

    Ngadem.com – Setelah beberapa waktu lalu mengulas tempat wisata di Magelang, ada salah satu teman Ngadem yang request tempat makan mie ayam dan bakso enak di Magelang. Sebenarnya ada menu legendaris yang sudah menyebar ke beberapa kota di Jawa Tengah. Namanya adalah Magelangan; hampir mirip mie goreng tapi dicampur nasi serta bumbu-bumbu tambahan. Meski bukan […] More

  • 8 Cafe Outdoor di Semarang Buat Kamu yang Lagi Suntuk dan Ingin Bersantap Senja

    Ngadem.com – Selain terkenal dengan bangunan tua dan sejarahnya, Semarang juga memiliki banyak cafe sebagai tempat untuk berwisata kuliner sekaligus tempat asik untuk berkumpul bersama teman-teman. Buat kamu yang lagi di Semarang dan suka kulineran,  Semarang punya banyak cafe outdoor dengan pemandangan sekitar yang sungguh elegan dan tentunya dengan menu-menu yang bisa bikin ketagihan. Nah, di […] More

  • Bakso Kelapa Kini Ada di Jogja. Penggila Bakso Yuk Merapat!

    Ngadem.com – Cuaca di Jogja yang cenderung hujan membuat perut minta makanan yang panas-panas. Biar murah meriah, selain mie ayam, bakso adalah makanan yang sangat nikmat disantap saat cuaca dingin. Bila mainstreamnya bakso dibuat dengan daging sapi, di Jogja bakso dibuat dengan daging ikan kakap serta dihidangkan dengan batok kelapa. Nama warung yang menyuguhkan bakso […] More

  • Semarang Juga Punya Es Krim Asap, Lho!

    Ngadem.com – Semarang merupakan Kabupaten dan sekaligus merangkap sebagai ibu kota Jawa Tengah. Selain terkenal dengan tempat wisatanya yang kece banget, Semarang juga kaya akan menu-manu kuliner menarik. Ditambah, banyak cafe-cafe bermunculan yang menawarkan aneka menu kekinian dengan harga terjangkau dan tempat yang nyaman, salah satunya Dapur Mama Resto and Cafe. Cafe ini adalah salah satu […] More

  • 11 Tempat Makan Mie Ayam di Jogja yang Enak, Murah dan Hits!

    Ngadem.com – Oke, setelah terlalu sering posting tentang tempat wisata, kali ini Ngadem.com akan mengajakmu berkeliling guna menemukan tempat mie ayam enak di Jogja. Jangan salah kira, mie ayam masih punya banyak kans di tengah bertaburnya sajian kuliner aneh-aneh di Jogja. Lagi pula, siapa sih yang nggak suka mie ayam? Panganan yang enak banget dimakan […] More

  • 5 Cafe Outdoor di Jogja Biar Wisata Kulinermu Gak Itu-Itu Aja

    Ngadem.com – Sebagai salah satu destinasi wisata hits di Indonesia, Jogja selalu sukses melahirkan spot-spot wisata baru yang kemudian bisa langsung memikat hati para wisatawan. Spot-spotnya yang instagramable dan warganya yang sangat supel, membuat siapa saja yang menginjakan kaki di Jogja pasti selalu rindu untuk kembali lagi dan lagi.  Ibarat makanan, Jogja semacam paket komplit, […] More

  • 5 Cafe Outdoor Baru di Malang Raya yang Kecenya Minta Ampun

    Ngadem.com – Malang Raya, selain terkenal dengan wisata alamnya yang kece-kece ternyata juga memiliki wisata kuliner yang enak-enak dan menggugah selera. Berbagai macam kuliner tersedia di Malang Raya, cafe-cafe unik nan ciamik pun mulai banyak bermunculuan –dari yang indoor maupun outdoor. Tidak hanya rumah saja yang bisa menciptakan nuansa alam pada bangunan, namun  cafe-cafe pun […] More

  • Icip-Icip Es Krim Liquid Nitrogen di Kedai Zara Zara, Jogja

    Ngadem.com – Inovasi dalam dunia kuliner terus bermunculan, salah satunya es krim. Siapa sich yang nggak suka es krim? Dari anak-anak sampai orang dewasa pasti menyukainya. Apalagi jika dinikmati saat cuaca panas. Duhh! Es krim biasanya dibuat dari bahan-bahan dasar berupa susu atau buah-buahan. Semuanya dicampur lalu didinginkan dalam lemari es atau freezer. Butuh waktu […] More

  • Ngopi Asyik di Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat, Kulon Progo

    Ngadem.com – Terletak di perbukitan dan bersembunyi dibalik rimbunnya pepohonan, Kopi Menoreh Pak Rohmat menjadi semacam lentera di tengah kegelapan. Banyak wisatawan daerah maupun luar daerah -terutama para pecandu kopi- yang rela berlelah-lelah menempuh perjalanan yang cukup menantang untuk bisa menikmati kopi khas menoreh racikan Pak Rohmat. Kopi Menoreh Pak Rohmat terletak di kawasan perbukitan […] More

  • 7 Tempat Ngopi Sore di Jogja Buat Kamu Pengagum Senja

    Ngadem.com – Mainstreamnya, orang lebih sering menghabiskan sore dengan pergi ke bukit atau jalan-jalan di taman. Sekedar membunuh penat atau bercengkrama dengan orang terkasih. Tapi sesekali, cobalah menghabiskan sore sambil minum kopi dengan mengujungi beberapa café. Dijamin soremu nggak akan terbuang sia-sia. Nah, kamu suka sunset? Suka kopi? Atau suka ngadem sore sambil minum kopi? […] More

  • Bandung Punya Tempat Nongkrong Baru Nih! Namanya Lereng Anteng

    Ngadem.com – Banyak travelers yang jatuh hati dengan Bandung. Selain kaya akan destinasi wisata, kota yang dipimpin wali kota kece ini juga punya banyak tempat nongkrong hits. Dan yang akan kita bahas sekarang adalah Lereng Anteng, salah satu café unik di Bandung. Café ini mengusung konsep panoramic coffee place yang terbilang ampuh untuk sejenak me-refresh […] More

  • Hai Pokemon Trainer, Jogja Punya Martabak Pokemon Nih!

    Ngadem.com – Demam Pokemon Go ternyata tidak selalu berdampak negatif. Boomingnya permainan yang sempat hits di tahun 90-an ini membawa berkah tersendiri bagi penjual martabak. Permintaan martabak bertema Pokemon pun naik dua kali lipat. Dan ya, meski kontroversi nampaknya ada orang-orang yang memanfaatkan situasi ini dalam hal yang positif. Adalah Reza Dewangga, pemilik kedai martabak […] More

Load More
Congratulations. You've reached the end of the internet.