in ,

Dear Cewek! Nih 4 Hal Gak Penting Buat Kamu yang Ngaku Suka Traveling

Ngadem.com – Hello cantik. Udah weekend aja nih. Udah ada rencana belum weekend ini mau kemana? Pastinya traveling dong ya, biar kekinian dong ya. Saat traveling, ada beberapa hal yang kalau dipikir-pikir sih, sebenernya gak penting. Apa aja sih emang? Nih, cantik, kita kasih bocorannya dikit.

1. Bawa seperangkat alat make up lengkap

Bawa enggak ya.. via kaltimpost.co.id

Sebegai cewek, tampil cantik itu emang perlu ya. Jadi, gak heran kalau cewek suka bawa seperangkat alat make up lengkap kemana-mana. Tapi kalau mau traveling, sebaiknya sih bawa alat make up secukupnya aja. Percuma bawa banyak-banyak, toh gak bakal kepake juga. Di alam itu dandan gak dandan cewek akan tetap terlihat menawan. So, daripada ribet bawa alat dandan, mendingan nguatin fisik dan mental biar enggak ngdrop dijalan.

2. Bawa Sekarung Cemilan

Duh.. mau kemana bu??? via hipwee.com

Namanya juga cewek, apa-apanya pasti selalu diperhitungkan matang-matang, termasuk membawa sekarung cemilan saat jalan-jalan ke alam liar. Sebenernya sih sah-sah aja, gak ada yang salah, tapi kalau bawa berkarung-karung cemilan kayaknya terlalu berlebihan juga deh ya. Salah-salah malah dikira mau jualan. Boleh bawa cemilan, tapi secukupnya aja, yang penting bikin kenyang dan membantu menguatkan badan. Bawa banyak cemilan bukan Cuma gak penting-penting banget, tapi juga bikin ribet.

3. Selfie Berlebihan

Cekrak-cekrek mulu ihh.. via keepo.me

Traveling tanpa selfie rasanya memang ada yang kurang. Ibarat sayur tanpa garam. Mengabadikan moment memang penting, tapi jangan terlalu berlebihan juga dong dear, jangan lebay. Boleh aja selfie, tapi ya jangan sampai gara-gara sibuk selfie moment travelingnya malah ilang. Moment traveling itu lebih berharga dari sekedar selfie, dear.

4. Manja

manja via papasemar.com

Traveling itu melatih diri untuk lebih berani, bertanggangjawab, dan tidak manja. Jadi jangan manja ya cantik. Manja pas lagi traveling itu bukan cuma bikin kesel teman traveling yang lain, tapi juga bikin mereka males buat ngajak kamu lagi kalau mau traveling. So, jangan manja ya. Belajar lebih mandiri ya.

Demikianlah 4 hal gak penting yang harus kamu hindari saat traveling. Kalau masih ada yang kurang, silahkan tambahkan di kolom komentar. Semoga menghibur. Salam cantik..

Written by Amie Uliel

Kontributor Ngadem.com - Wanita yang menyukai apa pun saja tentang travel dan buku-buku roman.