in

Rekomendasi 7 Gadget Traveling untuk Travelers Zaman Now. Canggih dan Kekinian Banget!

foto dari @probitcoin

Ngadem.com Dewasa ini, perkembangan teknologi semakin maju dan canggih. Hampir semua aktifitas manusia, terutama dalam hal pekerjaan selalu membutuhkan teknologi yang telah berevolusi dan berada pada sebuah gadget, seperti: smartphone yang biasa kita bawa kemana-mana.

Bukan hanya dalam hal pekerjaan, gadget pun jadi alat yang sangat berguna dalam dunia traveling. Ya, di era serba canggih ini, gadget makin menjamur dimana ada sejumlah gadget yang memang sangat berguna dan sangat membantu saat traveling. Selain smartphone, ternyata ada banyak gadget lainnya yang nyatanya sangat membantu saat liburan atau traveling. Nah, berikut ini rekomendasi gadget canggih dan kekinian untuk kamu yang doyan traveling. Yuk simak ulasannya.

1. Electronic Backpack

electronic backpack
foto dari @visvo_lab

Buat kamu yang hobi jalan-jalan, Electronic backpack bisa jadi gadget yang berguna saat kamu bepergian.  Yup, electronic backpack ini berguna untuk mengisi daya beragam alat elektronik, seperti: smartphone, laptop, power bank, dan sejumlah gadget lainnya. Dengan membawa electronic backpack, kamu tidak perlu repot-repot mencari tempat untuk mengisi daya, cukup dengan menghubungkan kabel yang terdapat di backpack tersebut, daya gadgetmu langsung bertambah. Mudah dan simple, bukan?

2. Solar Power Bank

solar power bank
foto dari @_solar_powerbank

Masih tentng mengisi daya, selain electronis backpack, ada solar power bank yang juga bisa jadi alat beguna saat bepergian atau traveling. Saar berlibur, biasanya sejumlah orang membawa power bank. Namun, adakalanya kita ditempatkan pada suatu kondisi dimana power bank kehabisan daya, sedangkan kita berada di tempat yang jauh dari pemukian dan kesulitan mencari tempat untuk mengisi daya power bank. Nah, solusinya, gunakan saja solar power bank (power bank tenaga surya). Power bank jenis ini merupakan gadget untuk traveling yang sangat direkomendasikan untuk dimiliki para traveler terutama para traveler alam atau para pendaki.  Kalau kehabisan daya baterai power bank, cukup dengan menjemurnya di bawah sinar matahari, daya baterai kembali bertambah.

3. Drone Selfie Mini

Drone Selfie Mini
foto dari @mini_drone

Gadget keren berikutnya yang berguna saat traveling yaitu drone selfie mini. Sesuai Namanya, gadget keren ini tentu sangat berguna dalam memenuhi selfie kamu saat traveling.  Disamping itu, seperti yang kita tahu, seiring berkembangnya zaman, drone jadi alat yang selalu dibutuhkan oleh sejumlah traveler untuk mendapatkan gambar atau landscape yang indah dan maksimal. Namun, pada umumnya, drone memiliki ukuran besar yang membuat penggunanya kadang kerepotan membawanya. Nah, kehadiran drone selfie ini berguna untuk kamu yang ingin praktis. Karena drone ini memiliki ukuran mini sehingga tidak terlalu memakan banyak ruang dan tidak juga tidak menambah beban barang bawaan.  Drone mini ini dilengkapi kamera 5MP dan kemampuan terbang dengan ketinggian sekitar 20 meter.

Baca juga:

Pingin Liburan tapi Low Budget? Berikut 5 Tips Traveling Hemat yang Nggak Bikin Kantong jebol
Pas Traveling, 5 Barang Ini Sebenernya Nggak Penting-Penting Amat Sih. Tinggalin Aja Deh!
5 Sifat Yang Sebaiknya Kamu Miliki Sebelum Memutuskan Untuk Hitchhiking

 

4. Moleskine Smart Writing Set

moleskin smart writing set
foto dari @moleskine

Siapa yang tak tahu moleskine? Gadget canggih ini beberapa kali menghadirkan seri-serinya yang tak pernah gagal membuat penggunanya berdecak kagum. Seperti hal dengan seri yang satu ini, yaitu moleskin smart writing set. Gedget kekinian ini diperuntukan bagi para traveler yang hobby menulis. Set alat tulis canggih dan kekinian ini memungkinan si penggunanya untuk menulis apapun saat perjalanan. Selain itu, gadget ini juga memberikan sensasi berbeda dan mengasikan bagi si penggunanya saat menulis.

5. goTenna

gotenna
foto dari @gotenna

Buat kamu yang suka traveling ke alam terbuka atau ke tempat-tempat yang jauh dari peradaban kota, goTenna seharusnya sih sudah ada dalam koleksi alat-alat traveling-mu yang selalu ada dalam tas. Jadi, goTenna ini berguna untuk smartphone-mu yang tiba-tiba kehilangan sinyal. Biasnya sinyal hilang ini memang sering terjadi saat berada di tempat yang jauh dari peradaban kota atau di daerah terpencil. Nah, kehadiran goTenna ini berfungsi untuk memberikan koneksi atau sinyal pada ponsel pintar yang tiba-tiba kehilangan sinyal dengan memanfaatkan Bluetooth LE dan memiliki jangkauan hingga radius 50mil.

6. CamelBak All Clear

CamelBak All Clear
foto dari @joshharder77

Gedget canggih lainnya yang rekomended dimiliki para traveler yaitu CamelBak All Clear. Gadget ini merupakan botol air mineral yang mampu menjernihkan air hanya dalam waktu 60 detik. Yup, gadget ini tentu sangat berguna buat kamu yang sedang traveling ke alam bebas dan kehabisan air. Di tengah perjalanan kamu menemukan sungai, namun kamu ragu akan kejernihan air sungai tersebut. Nah, disinilah CamelBak All Clear bekerja untuk menjernihkannya dengan membuang bakteri dan kuman berbahaya yang bersarang di dalamnya. Dengan begitu, kamu pun aman mengkonsumsinya.

7. Card Sharp Knife

foto dari @pisaukartu

Card Sharp Knife merupakan gadget canggih berikutnya yang wajib dimiliki para traveler, terutama untuk kamu yang hobi camping di alam bebas. Sesuai Namanya, card sharp knife ini berupa pisau lipat berbentuk kartu kredit. Bentuknya yang bisa dilipat, membuatnya bisa dimasukan ke dalam dompet layaknya kartu kredit. Sangat praktis sekali, bukan?

Nah, itulah rekomendasi 7 gadgettraveling yang canggih dan kekinian buat para traveler. Semoga bermanfaat. Buat kamu yang memiliki gadget untuk traveling lainnya yang belum sempat disebutkan di atas, share yuk di kolom komentar.

Buat kamu yang mau traveling atau mau bepergian, hati-hati ya di jalan. Ingat! Jaga selalu kebersihan, kelestarian dan keindahan alam sekitar. Selamat berlibur.

(foto featured dari @probitcoin)

Written by Amie Uliel

Kontributor Ngadem.com - Wanita yang menyukai apa pun saja tentang travel dan buku-buku roman.